Vereinsleben

Unserer Ortsgruppe liegt das „Leben“ des Vereines sehr am Herzen. Durch regelmäßige Treffen und Veranstaltungen wird der Zusammenhalt der Gemeinschaft gestärkt. Neben dem wöchentlichen Training für die Jugend, den Schwimmkursen und anderen Ausbildungen auch noch viel mehr geboten. So veranstalten wir z.B. jährlich eine Grillfeier für alle Mitglieder oder in den Sommermonaten jeden Dienstag ab 19 Uhr einen Stammtisch in unserer Schutzhütte am Freudensee. Unser vor kurzem aufwendig saniertes Vereinsheim ist ein Treffpunkt für alle Generationen und vor allem im Sommer Anlaufpunkt für Badegäste. Zu den Stoßzeiten bei schönem Wetter sind fast immer mehrere Rettungsschwimmer vor Ort um verletzten Schwimmern zu helfen oder einfach nur ein Gefühl der Sicherheit zu vermitteln.

Ein ebenfalls fest im Jahreskalender verankerter Termin ist unsere Jahreshauptversammlung. Hier versuchen wir stets, die starren Tagesordnungspunkte mit dem gemütlichen Beisammensein und dem gegenseitigen Austausch in Einklang zu bringen.