• Wasserwacht

Hauzenberg

• ...der Vereinskini

Kinderschwimmkurse

Wir veranstalten Schwimmkurse für Kinder ab 5 Jahren im Hallenbad Hauzenberg. In jedem Kurs wird zuerst der Schwerpunkt auf die Wassergewöhnung gelegt, dann wird die Technik des Brustschwimmens erlernt. Eltern sind während der Kurseinheit nicht im Hallenbad, die Schwimmlehrer übernehmen die Aufsichtspflicht in den Umkleidekabinen und bringen die Kinder zum Ende der Stunde wieder dorthin. Ziel des Kurses ist das Seepferdchen Abzeichen.

• Dauer: 8 Unterrichtseinheiten, jeweils 1 Stunde (davon 45 Minuten im Schwimmbad) über 4 Wochenenden.
  • Kosten: 85€, für Mitglieder der Ortsgruppe 70€
  • Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer pro Gruppe, betreut von jeweils 4-5 Schwimmlehrern

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, finden die die nächsten Termine und Anmeldeformulare unter Termine und Anmeldung.

Ihr könnt jetzt schon Eurem Kind helfen, das Schwimmen leichter zu lernen!

Übt selbst im eigenen Pool, der Badewanne, einem Hallen- oder Freibad! Jede Minute im Wasser, jede Bewegung ist mehr wert als auf einen Kurs zu warten! Man kann im Prinzip auch nichts falsch machen! Die Wasserwacht Bayern hat dafür tolle Schwimm-Tutorials gefilmt, in denen die Bewegungen und bestimmte Übungen dargestellt sind! Diese findet Ihr unter diesem Link: https://www.youtube.com/playlist?list=PLpw-I3QIxtazgyCa5yn21uyoznjOrP8kz Oder einfach bei Google: Wasserwacht- Schwimmtutorials eingeben!

Euer Kind kann schon schwimmen und Ihr braucht nur noch das Seepferdchen?

Wenn Ihr 25m schwimmen könnt, einen Gegenstand aus schultertiefem Wasser auftaucht und vom Beckenrand reinspringen könnt, meldet Euch unter schwimmkurse@wasserwacht-hauzenberg.de an – wir vereinbaren einen individuellen Termin in der Kleingruppe! (Kosten: 10€)